Arroz Preto

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Produto de Agricultura Biológica

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Arroz Preto

Categoria: Cereais

Produto Proveniente de Agricultura Biológica

arroz preto, ou arroz negro, é de origem chinesa, possui coloração escura e um sabor marcante. O arroz preto é cultivado há mais de 4 mil anos na China e só podia ser consumido pelo imperador e sua família, precisamente por sua cor escura, cor rara e sabor diferenciado.

Dentre todos os tipos de arroz, o arroz preto é um dos mais nutritivos, tendo 30% mais fibras e 20% mais proteína do que o arroz integral comum. Além disso, comparado com outras variedades existentes, o arroz preto é o que apresenta o mais alto nível de antioxidantes, comparado ao de frutas que levam fama por essa propriedade, como a framboesa e o cranberry.

O sabor levemente adocicado do arroz preto combina com carnes, aves, aspargos, frutos do mar e também vai bem em saladas e como risoto. Apesar de levar mais tempo para cozinhar e ser recomendado o uso de panela de pressão, o arroz preto tem um sabor incomparável e merece ser experimentado por aqueles que ainda não provaram esse alimento.

Características do arroz preto

Os grãos do arroz preto são pequenos e de coloração bem escura. Como outras variações do grão, o arroz negro é sem glúten e pode ser consumido por pessoas com dieta restritiva de glúten, além de ser vegano e auxiliar aqueles que seguem essa dieta em suas necessidades de ferro, por exemplo.

– VEGANO | SEM GLÚTEN | SEM LACTOSE

Benefícios do arroz preto

Comparado com o arroz branco, o arroz preto tem o sabor mais doce e as nuances das amêndoas, e suas propriedades nutricionais são 30% maiores no conteúdo de fibra. Isso ocorre porque a película externa cobre o grão do arroz preto e permanece inalterada durante o seu preparo.

Extremamente nutritivo, o arroz negro é fonte de proteínas, fibras, vitaminas do complexo B, vitamina A, cálcio, ferro, zinco e magnésio. Devido ao seu alto teor de ferro, o arroz preto é uma excelente escolha para pessoas que seguem um estilo de vida vegetariano no menu, pois isso colabora para evitar anemia e até auxiliar a fixação de cálcio nos ossos.

Por ser fonte de fibras, o arroz preto auxilia no bom funcionamento do sistema gastrointestinal e prolonga a sensação de saciedade, sendo assim o arroz preto um ótimo aliado para as dietas com restrição calórica. Também auxilia no equilíbrio dos níveis de glicose e na redução das taxas de colesterol “ruim” presentes no sangue.

A pigmentação escura do arroz preto possui uma substância que ajuda no combate dos radicais livres, que consequentemente previne o envelhecimento precoce das células e o desenvolvimento de doenças como o câncer, são os chamados antioxidantes, como antocianina.

Dica de consumo do arroz preto

Para cozinhar bem o arroz preto, a dica é deixá-lo de molho na água, repousando por pelo menos duas horas. O tempo de cozimento do arroz preto é maior, então é bom deixar por 50 a 60 minutos, seguindo a regra de 2 xícaras e meia de água para cada xícara de arroz preto. Quanto ao tempero, pode refogar normalmente com azeite, alho e cebolas roxas, deixando para temperar com ervas aromáticas depois, normalmente cebolinha e pimenta são as mais indicadas.

Tabela Nutricional do arroz preto

Porção de 50g (1/4 de xícara de chá)

Quantidade por porção

%VD(*)

Valor Energético

 173 kcal – 727kj

8%

Carboidratos

36 g

 12%

Proteínas

4,9 g

 7%

Gorduras Totais

1 g

 2%

Gordura Saturada

0g

0,00%

Gordura Trans

 0

**

Fibra

 4,7 g

 17%

Sódio

0mg

0%

(*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus Valores Diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Informação adicional

Peso n.d.
Peso

250gr, 500gr

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