Arroz Vermelho

2,505,00

Produto de Agricultura Biológica

Clear
REF: arroz-vermelho Categoria: Etiqueta:

Description

Arroz Vermelho Integral Selvagem

Categoria: Cereais

Produto Proveniente de Agricultura Biológica

Arroz selvagem: benefícios e como preparar

O arroz selvagem, também conhecido como arroz silvestre, é uma semente muito nutritiva produzida a partir de algas aquáticas do gênero Zizania L. No entanto, apesar desse arroz ser visualmente parecido com o arroz branco, não está diretamente relacionado a ele.

Em comparação com o arroz branco, o arroz selvagem é considerado um grão integral e possui o dobro de quantidade de proteínas, maior quantidade de fibras, vitaminas complexo B e de minerais como ferro, cálcio, zinco e potássio.

Além disso, o arroz selvagem não contém glúten e é rico em antioxidantes, principalmente compostos fenólicos, e, por isso, o seu consumo regular está associado a diversos benefícios para a saúde, como combate à prisão de ventre e prevenção de doenças cardiovasculares, por exemplo.

O consumo do arroz selvagem pode trazer diversos benefícios para a saúde, já que se trata de um grão integral com propriedade antioxidante, anti-inflamatória, antimicrobiana, hipoglicêmica e hipolipêmica. Por isso, os principais benefícios do arroz selvagem são:

1. Combate a prisão de ventre

O arroz selvagem é rico em fibras, o que melhora o trânsito intestinal e aumento o volume das fezes, favorecendo juntamente com o consumo de água, a saída das fezes.

2. Favorece a perda de peso

O arroz selvagem é rico em proteínas e fibras, aumentando a sensação de saciedade e ajudando na regulação da insulina. Além disso, a proteína presente nesse tipo de arroz é de alto valor biológico e, por isso, em conjunto com uma alimentação rica em proteínas e atividade física, também pode ajudar no ganho de massa muscular.

3. Ajuda a prevenir doenças cardiovasculares

Alguns estudos científicos indicam que o consumo de arroz selvagem ajuda a diminuir o colesterol “mau”, o LDL, prevenindo a formação de placas ateromatosas e diminuindo o risco de ter doenças cardíacas, devido à sua propriedade antioxidante e presença de fibras em sua composição.

4. Ajuda a controlar o açúcar no sangue

A fibra presente no arroz selvagem faz com que a absorção dos carboidratos a nível intestinal seja mais lenta, fazendo com que a glicose aumente progressivamente no sangue, estimulando a atividade adequada da insulina.

5. É rico em antioxidantes

O arroz selvagem, por ser rico em compostos antioxidantes, principalmente compostos fenólicos e flavonoides, ajuda a diminuir o estresse oxidativo e a proteger as células do organismo do dano causado pelos radicais livres, prevenindo, assim, o envelhecimento precoce da pele e o desenvolvimento de doenças crônicas e câncer.

Como preparar o arroz selvagem

Em comparação ao arroz branco, o arroz selvagem demora mais tempo para ficar pronto, cerca de 45 a 60 minutos. Por isso, é possível cozinhar o arroz selvagem de duas maneiras:

  1. Colocar 1 xícara de arroz selvagem e 3 xícaras de água com uma pitada de sal, levando ao fogo alto até que ferva. Assim que ferver, deve colocar fogo baixo, tapar e deixar cozinhar durante 45 a 60 minutos;
  2. Deixar de molho de um dia para o outro e repetir o procedimento mencionado anteriormente e deixar cozinhar por cerca de 20 a 25 minutos.

Informação adicional

Peso n.d.
Peso

250gr, 500gr

Arroz Vermelho

Select Options
Clear