Description
Cacau em Pó
Categoria: Farinhas
Produto Proveniente de Agricultura Biológica 100%
O cacau puro em pó 100%, apresenta um variado leque de benefícios para o nosso organismo, entre os quais:
- É rico em polifenóis e flavonoides, e por isso tem um efeito antioxidante no nosso organismo (protegem as nossas células dos radicais livres a que estamos diariamente sujeitos);
- Contém catequinas, e por isso contribuí na função de auxiliar a redução do colesterol total e em particular, do mau colesterol (LDL);
- Providencia uma boa quantidade de fibra, e por isso contribui para o bom funcionamento do trânsito intestinal;
- Tem vitaminas do Complexo B, em particular de Niacina, e por isso contribui para a tonicidade muscular, no sangue e nos nervos;
- Possui um bom teor de ferro, muito importante para prevenir situações de anemia;
- Tem um excelente aporte de magnésio, e por essa razão é importante para o correto funcionamento do coração e para o desenvolvimento da estrutura óssea, em conjunto com o cálcio;
- Contém anandamida, que induz a libertação de dopamina, neurotransmissor responsável pela sensação de bem-estar, e teobromina, que induz um relaxamento físico e intelectual;
- Apresenta quantidades interessantes de triptofano, que é um aminoácido essencial crucial na produção de serotonina e melatonina, dois neurotransmissores importantes na regulação do humor.