Description
Lúcia-Lima
Categoria: chás
Produto Proveniente de Cultura Biológica
A lúcia-lima é uma planta medicinal da espécie Aloysia citriodora, rica em flavonóides, compostos fenólicos, óleos essenciais e verbascosídeo, com propriedades anti-espasmódicas, antioxidantes e anti-inflamatórias, sendo por isso, popularmente utilizada para auxiliar no tratamento de cólicas intestinais, diarreia ou excesso de gases, por exemplo.
As partes normalmente utilizadas dessa planta, que também é conhecida como limonete, bela-luísa, erva-luísa ou doce-lima, são as folhas e flores, de onde são extraídas as substâncias ativas com propriedades medicinais, para o preparo do chá.
Para que serve
A lúcia-lima possui propriedades anti-inflamatórias, anti-espasmódicas, antioxidantes, antibacterianas e tranquilizantes, sendo normalmente indicada para:
Diarreia;
Má a digestão;
Cólicas intestinais e menstruais;
Infecção urinária;
Excesso de gases intestinais;
Dor muscular;
Febre;
Asma;
Insônia;
Agitação;
Enxaqueca.
Devidos suas propriedades, a lúcia-lima também pode ser usada para ajudar a combater os sintomas de estresse, ansiedade e depressão, por exemplo, principalmente quando usada com outras plantas medicinais, como a tília e a hortelã-pimenta.
O chá de lúcia-lima deve ser preparado com as folhas secas dessa planta e utilizado para ajudar a auxiliar no tratamento de problemas gastrointestinais.
Ingredientes
1 colher (de sopa) de folhas secas de lúcia-lima;
1 xícara de água.
Modo de preparo
Ferver a água e em seguida adicioná-la em uma xícara com as folhas secas de lúcia-lima. Deixar repousar por cerca de 10 minutos. Em seguida, coar, esperar amornar e beber 1 xícara do chá, de 2 a 3 vezes por dia, após as principais refeições.