Description
Sal Rosa dos Himalaias Grosso
Categoria: Especiarias
Produto Proveniente de Agricultura Biológica
Os principais benefícios do sal rosa do Himalaia são sua maior pureza e menor quantidade de sódio quando comparado ao sal refinado comum. Essa característica faz com que o sal do himalaia seja uma excelente troca principalmente para hipertensos, pessoas com insuficiência renal e com problemas de retenção de líquido.
Outra diferença que também merece destaque é a menor concentração de iodo no sal rosa, já que ele vem de uma região naturalmente pobre nesse mineral e não é adicionado pela indústria, como acontece no caso do sal comum.
A formação do sal rosa aconteceu quando lavas vulcânicas encobriram depósitos de sal criados quando as águas do mar ainda chegavam às montanhas do Himalaia, protegendo o sal de toda a poluição e mantendo-o em um ambiente limpo, o que faz com que o sal rosa do Himalaia seja considerado o sal mais puro do planeta e que tenha uma composição que inclui mais de 80 elementos, como cálcio, magnésio, potássio, cobre e ferro, que é responsável pela coloração rosada do sal.