Description
Tâmara Medjool 100%
Categoria: Frutos Desidratados
Considerada a melhor tâmara do mundo, é uma das frutas muito saudáveis.
A tâmara é uma fruta rica em carotenoides, flavonoides e taninos, compostos que têm forte ação antioxidante, que pode ajudar na prevenção do envelhecimento precoce, do câncer e do infarto.
Além disso, a tâmara também tem ótimas quantidades de fibras, que ajudam a prevenir a prisão de ventre e favorecem o controle dos níveis de açúcar no sangue, evitando a resistência à insulina e a diabetes.
Por conter boas quantidades de antioxidantes, além de minerais e vitaminas do complexo B, o consumo de tâmara oferece os seguintes benefícios à saúde:
1. Manter o bom funcionamento do intestino
Por ser fonte de fibras, como a pectina e lignina, a tâmara ajuda a hidratar as fezes e favorece a formação do bolo fecal, combatendo a prisão de ventre.
Além disso, a tâmara possui propriedades antioxidantes e bactericidas, promovendo o equilíbrio das bactérias benéficas do intestino, mantendo a flora intestinal equilibrada e promovendo o bom funcionamento do intestino.
2. Evitar câncer
A tâmara é uma fruta rica em carotenoides, polifenóis e taninos, compostos bioativos com potente ação antioxidante que ajudam a combater o excesso de radicais livres, prevenindo o surgimento e a multiplicação de células cancerígenas.
3. Prevenir a diabetes
Por conter alto teor em fibras, a tâmara ajuda a diminuir a velocidade de absorção de açúcar dos alimentos, equilibrando os níveis de glicose no sangue, ajudando a prevenir a resistência à insulina e a diabetes.
4. Ajudar no ganho de massa muscular
A tâmara é uma fruta rica em carboidratos, nutriente que ajuda a aumentar a energia e disposição durante os treinos, favorecendo o ganho de massa muscular.
Além disso, essa fruta também tem boas quantidades de potássio e magnésio, minerais essenciais para a contração muscular, contribuindo para o aumento da massa muscular.
5. Prevenir doenças cardiovasculares
A tâmara contém ótimas quantidades de carotenoides, flavonoides e taninos, compostos com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, que combatem os radicais livres e promovem a saúde das artérias, ajudando a prevenir situações, como infarto e derrame.
Além disso, a tâmara é rica em potássio, um mineral que facilita a eliminação do excesso de sódio do organismo pela urina, auxiliando no equilíbrio da pressão arterial.
6. Fortalecer o sistema imunológico
Por conter boas quantidades de compostos antioxidantes, como vitamina A, flavonoides e taninos, a tâmara ajuda a fortalecer o sistema imunológico, prevenindo situações como gripes, resfriados e rinite alérgica.
7. Prevenir envelhecimento precoce
Por ser fonte de fibras, a tâmara ajuda a controlar os níveis de glicose no sangue, evitando a formação de produtos de glicação avançada (AGE´s), compostos produzidos no organismo com o consumo excessivo de alimentos ricos em açúcar, que causam o aumento dos radicais livres e a inflamação na pele, promovendo o envelhecimento precoce.
8. Diminuir o colesterol “ruim”
A tâmara é rica em taninos, carotenoides e flavonoides, compostos com ação antioxidante que evitam a oxidação das células de gordura, equilibrando os níveis de colesterol “ruim”, o LDL, e os triglicerídeos no sangue.
Além disso, as fibras presentes na fruta também ajudam a diminuir a absorção de gordura dos alimentos, diminuindo os níveis de colesterol total no sangue e prevenindo situações, como aterosclerose, infarto e derrame.
9. Ajudar a prevenir doenças neurodegenerativas
Por ter ótimas quantidades de compostos antioxidantes, a tâmara ajuda a melhorar a memória e a capacidade cognitiva, além de combater os radicais livres e inflamações no sistema nervoso central, ajudando a prevenir o risco de doenças neurodegenerativas, como a doença de Alzheimer e mal de Parkinson.
10. Facilitar o trabalho de parto
Estudos têm mostrado que o consumo diário de tâmaras a partir da 37ª semana de gravidez pode ajudar a melhorar a energia da mãe, além de estimular as contrações do útero durante o parto normal, podendo facilitar e diminuir o tempo de trabalho de parto.
Como usar
A tâmara pode ser consumida ao natural ou usada em preparações, como bolos, mousses, geleias, pães ou brigadeiros.