Description
Caril
Categoria: Especiarias
O caril é um tempero composto por uma variedade de especiarias, como cúrcuma, gengibre, cominho, alho, cardamomo, canela, coentro e pimenta, entre outros ingredientes. Por isso, oferece um sabor extra aos pratos, que pode ser tanto picante quanto adocicado.
É rico em antioxidantes, anti-inflamatórios, vitaminas A, C e B6 e minerais como ferro, cálcio e manganês, além de fibras e proteínas.
Principais benefícios do consumo regular de caril:
- Faz bem para o coração
O caril pode beneficiar a saúde cardiovascular porque reduz a inflamação, melhora a função vascular, diminui o colesterol LDL (considerado “ruim”) e a pressão arterial. Portanto, atua nos fatores de risco dos problemas cardíacos. - Regula o açúcar no sangue
A cúrcuma, um dos principais componentes do caril, contém curcumina, um composto que melhora a sensibilidade à insulina e reduz os níveis de glicose no sangue.Além disso, especiarias frequentemente usadas no caril, como canela, cominho e coentro, frequentemente usadas no caril, são ingredientes que mantêm os níveis de açúcar no sangue estáveis. O consumo regular de caril pode auxiliar na prevenção de doenças como diabetes tipo 2. - Contribui com a digestão
O caril, rico em cúrcuma, pode ajudar na digestão ao melhorar o processo digestivo, aliviar desconfortos gástricos e estimular a produção de enzimas digestivas para facilitar a digestão dos alimentos. - Faz bem para os ossos
Incluir caril na dieta pode fortalecer os ossos. Isso porque a cúrcuma reduz inflamações e melhora a saúde óssea, além de fornecer minerais que ajudam a absorver nutrientes importantes para os ossos. Por isso, pode prevenir condições, como osteoporose. - Diminui inflamações. Pode ser eficaz na redução de inflamações devido à cúrcuma, que contém curcumina, um poderoso anti-inflamatório natural. Além disso, especiarias como cominho, coentro e pimenta-preta, presentes no caril, também ajudam a combater inflamações.
- Aumenta a saciedade
O caril aumenta a saciedade por ter fibras e proteínas. O alto teor de fibras retarda o esvaziamento gástrico, prolongando a sensação de plenitude. As proteínas, por sua vez, estimulam hormônios que reduzem a fome e mantêm a massa muscular. Além disso, especiarias como cúrcuma e pimenta, presentes no tempero, contribuem para o controle do apetite e a aceleração do metabolismo. - Melhora a saúde cerebral
Contém colina, folato, magnésio, curcumina e selênio, nutrientes importantes para a saúde cerebral, já que melhoram a memória e facilitam a aprendizagem. Além disso, esses componentes possuem propriedades anti-inflamatórias que podem prevenir doenças neurodegenerativas como Alzheimer. - É fonte de antioxidantes. O caril é fonte de antioxidantes que ajudam a proteger as células contra danos causados por radicais livres. Estudos mostram que incluir 6 a 12 g de caril em pó nas refeições pode reduzir o estresse oxidativo. Por isso, diminui o risco de doenças crônicas, como cardíacas e alguns tipos de câncer.
- Combate fungos e bactérias
O tempero possui propriedades antifúngicas e antibacterianas devido à presença de especiarias como coentro e cominho. Estudos em tubo de ensaio mostraram que essas especiarias podem combater fungos e bactérias.